Инвазивный ЭЭГ-мониторинг

Инвазивный ЭЭГ-мониторинг

  • Сбор завершен
Даша – одна из тех, кому была оказана помощь в виде оплаты инвазивного ЭЭГ-мониторинга с установкой глубинных электродов. Сейчас такая помощь требуется другим подопечным Фонда.

В восьмимесячном возрасте у Даши начали ежедневно происходить эпилептические приступы. Купировать их на время помогали противосудорожные препараты, которые девочка принимала в течение нескольких лет. Опасность таких приступов заключается в том, что они затормаживают развитие ребенка и даже могут быть причиной регресса. Поэтому чем быстрее удастся навсегда остановить их возникновение, тем больше шансов будет у ребенка расти и развиваться в соответствии с возрастом.

Одним из способов помочь девочке было удаление пораженного участка мозга. Но прежде чем провести такую операцию, врачам необходимо было убедиться в том, что этот метод лечения будет эффективен в случае Даши. Для этого девочке потребовался инвазивный ЭЭГ-мониторинг с установкой глубинных электродов. Это нейрохирургическая операция, во время которой в мозг устанавливают специальные датчики, а затем в течение определенного времени регистрируют сигналы, получаемые ими. Такой метод позволяет с точностью до нескольких миллиметров понять, в какой области происходят приступы и что является их первопричиной.

Стоимость мониторинга для Даши составила 1 407 000 рублей. По результатам обследования врачи установили, в каком именно участке мозга зарождаются приступы, а также определили, что его удаление поможет девочке. Благодаря мониторингу специалисты смогли провести операцию с максимальной точностью, не задев здоровые участки. После лечения приступы прекратились, и Даша смогла стать на шаг ближе к обычному образу жизни.

Стоимость инвазивного ЭЭГ-мониторинга может быть разной – это зависит от количества электродов и дней, которое проводится исследование. Не всегда в результате мониторинга врачи принимают решение об удалении пораженного участка – его данные могут показать, что хирургическое вмешательство не избавит ребенка от приступов. Таким образом, отдельным пациентам удается избежать проведения ненужной операции и получить рекомендации для эффективного лечения.

Поддержать другого подопечного, которому требуется данный вид помощи, вы можете на этой странице. Спасибо за вашу помощь!